Hace tres años Aperol llegó a Chile revolucionando el mercado de los aperitivos, convirtiendo al Aperol Spritz, en el cóctel de moda del verano. Su popularidad – que se mantiene hasta hoy-, impulsó el auge de los bitter italianos, siendo Ramazzotti Rosato el último en aterrizar. Proveniente de una familia de licores cuya historia se remonta a 1815 en Milán, año en que Ausano Ramazzotti crea Amaro, un licor hecho a base de 33 hierbas que pronto se popularizó por toda Europa. Mucho más nuevo, Rosato es una mezcla de flores de hibisco y azahar – más un toque de naranja dulce -, ingredientes que le dan un carácter ligero y fresco, y un delicado sabor a hierbas y frutas. Su baja graduación alcohólica – tiene 15° – lo hace ideal para combinarlo con un tónica premium como Fever Tree, o prepararlo en su versión Spritz. ¿La receta? Mezclar 75 ml. del bitter junto 150 ml. de espumante, servir con hielos y decorar con hojas de menta y una rodaja de limón.